Minggu, 03 April 2011

Sate Klathak

Sate Klathak adalah salah satu makanan khas di daera Imogiri Bantul. Bedanya sat Klathak dengan sate-sate lainnya adalah... penggunaan ruji besi untuk tusukan sate plus bumbunya hanya garam saja. Biasanya yg digunakan untuk membuat sate Klathak adalah kambing muda sekitar umur 3-4 bulan, jadi dagingnya empuk dan tidak berbau khas kambing (prengus: istilah bhs. Jawa).
Di beberapa warung sate di sepanjang jalan Imogiri Timur, ada yang menyajikan sate klathak dengan kuah gule, ada juga yang tanpa kuah.

Kalo saya pribadi sih suka yg gk pake kuah, rasa satenya gurih asin dan empuk, hehehhehe.... Biasanya seporsi isi dua tusuk sate. Buat additionalnya biasanya baru deh tambah tongseng, hedewwww..... maknyusss.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar