Minggu, 03 April 2011

Belalang Goreng... kriuknya mengundang selera....

Pertama makan yang namanya belalang goreng pas saya dan teman2 kantor hadir di acara pernikahan salah satu karyawan di perusahaan saya, di daerah Kwangen, Gunung Kidul.
Pertama denger sih kaget juga, belalang.... di goreng? gimana rasa n bentuknya??????....

Pas mereka menyajikan di toples, rasa penasaran makin timbul,..kalo dilihat dari penampilan sih sepertinya oke.... gak mau hanya penasaran, dengan dag dig dug... saya coba aja belalang goreng yg paling kecil, hehehehhe...maklum belalang kan termasuk mengandung protein tinggi, nah kalo2 aja bisa alergi kan gak lucu... :D
Pas di gigit, kriukkkk..... wah.... ternyata garing and gurih... mulai deh, ketagihan ...satu demi satu belalang dalam toples pindah ke perut kami, hehehhehe....
Kalo sekarang, belalang goreng sudah banyak di pasarkan di warung oleh2 di sekitar jl. Wonosari. Menurut info yang saya dengar 1 toples kecil dihargai Rp 25.000,-

Kalo karyawan borongan di kantor yang mayoritas orang Wonosari, biasanya pas musim belalang mereka berburu deh trus di bumbui sendiri and di goreng.... hmmmmm....kriuknyaaaa..... ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar